恶魔布的一只郭儿

新浪微博@清不余
百度账号@赫敏·格兰杰1

Tribute Of You/ Merlin×Arthur/ The Hunger Games AU

Tribute Of You/ Merlin×Arthur/ The Hunger Games AU

@小布布的郭郭喵

 

✲1

那一刻,Arthur觉得自己早就应该告白了,而不是像现在这样,被几个手持枪杆的士兵死死地拦在人群里大吼大叫。

Merlin。金发男人脑中此时只有这一个名字。看着台上瘦弱的人影,他觉得世界就此崩塌了——就在刚刚,Merlin被抽中参加今年的全国饥饿游戏,作为C区的tribute.紧紧地抓着衣角,那双湛蓝的眼睛因为恐惧而睁大,苍白的脸颊使男孩显得那么无助又绝望。

没错,“饥饿游戏”,每年每区必须上交一个人作为贡品参加。血腥、残酷、毫不留情,12到20岁仿佛一个危险区,命运的铁掌随时会将你压碎。

提到命运,这是一个最让Arthur安心也最让他心碎的词语——千年之前,当他在阿瓦隆湖畔最后一次凝望Merlin的时候,滚烫的泪水和绝望的话语是他最后的记忆。然而他记得,在他重新遇到Merlin的那一刻,他就想起来了一切。他的Merlin,他的男仆,他的命运。

“Arthur?Arthur what?”

当他看到Merlin一脸不可置信的表情时,觉得心被狠狠地鞭打了一下。他不记得了。他爱的人,不记得自己了。

泪水模糊了视线,他们就要带走Merlin了——男孩才19岁,瘦弱的他怎么可能活着回来!Arthur觉得自己就要窒息了,他拼命挣扎着怒吼着,然而台上那抹身影逐渐转过身……

 

“Let me take his place!!!!!”

一万只眼睛刹那间聚焦在这个面容狰狞的男人身上,台上的主持人明显一愣,随后重新拿起话筒,嗡嗡声开始蔓延。

“Interesting……Pardon?”

“妈的我说让我替他!放我上去!I volunteer!”

几秒钟的寂静,Arthur焦急地看向Merlin,发现男孩也正看着自己,突然交汇的视线让男人觉得心跳突然加快——

“有意思。你是他什么人?”麦克风后面的女人涂着鲜艳的口红,刺眼的红色像血一般预示着未来。

“我……”冷汗沿着额头流下,Arthur从未想过这个问题。他和Merlin之间只有过几次对话而已。“我——”

“我并不认识他。”

Arthur嗓子一干,他看到Merlin一把抢过话筒,冷漠的眼神让人心寒。然而下一秒——

“那就一起去。你,上来。”

 

 

✲2

看着眼前身穿训练服的Merlin,Arthur紧张地咽了咽口水。

仿佛因为看惯了他穿男仆装,Merlin现在这个样子反而——让Arthur觉得有些陌生的吸引力。灰色的紧身裤勾勒出男孩紧致的腿部线条, 宽松有致的上衣显得些许成熟。Merlin放下弓箭,用毛巾擦了擦额头的汗,没有注意到Arthur的目光。

当Arthur得知自己的volunteer并没有能让Merlin回来时,他觉得自己的心跳停了——那个瘦弱的男孩再次垂下的头像剑一般刺在心头,愤怒之火燎然而起,他想冲上去杀了所有人带走他的Merlin——然而就在那一秒,男孩重新对上了他的眼神。

无奈,柔软和一丝警告。

 

Merlin对Arthur来说就像一个谜。

他从来不主动和Arthur说话,甚至仿佛在有意无视他。然而就在Arthur伤心透顶的时候,Merlin又会偶尔和他对视几秒,这足够让Arthur脸红心跳的了——而那眼神中,依然是一丝警告。

直到有一天,Merlin说了二人同行后的第一句话。

 

那是比赛的最后一天晚上,大家依然在各自的训练场地拼死拼活地练着,不肯放过一秒最后的机会。明天的游戏如同一记重锤狠狠地砸在每个人心上,生死面前没人不恐惧。然而此时Arthur却坐在窗边,那晚的星星格外明亮,却坠的他心生疼。

“你打算一直坐在这里吗。”

一个柔软的声音。Arthur一个激灵转过头,对上了Merlin明亮的双眸。男孩左手依然拿着那把弓箭,然而干燥的衣服和脸庞表明他并不在训练。

“啊?啊——”Arthur手忙脚乱想跳下窗台,却一个踉跄直接摔了下来——“我,我只是不想再练了……”

出乎意料,男孩没有接话,而是眯起了眼睛。那抹淡蓝色在黑暗中仿佛发着摄人心魂的光亮。Arthur控制住自己不去用眼勾勒那美丽的颧骨,那恰到好处的鬓角。

“So……你感觉怎么样?”扯出一个蹩脚的笑,Arthur觉得自己脸僵了。

“你在害怕。”男孩的声音潺潺流出,有些低沉的声音却和年龄不太相符。

“什么——”Arthur抱起双臂,皱了皱眉,“我才没有。我怎么可能害怕,你别忘了是我——”

“提出要换我的。”

一阵沉默,Arthur惊讶地瞪着眼睛,他以为Merlin大脑直接忘记这码子事了。毕竟他从来没有——至少是谢谢也没有说过,一个字也没有。

 

“但那是你主动提出来的,与我无关。”男孩缓缓转过身,压低了声音,拿着弓箭的手臂缩了缩,“别指望我手下留情。”

 

 

✲3

Arthur永远都不会忘记从前的那个Merlin,那个摇着两个可笑的大耳朵、天天一副天下我有的傻瓜样。一回头他就在身边,一睁眼他就在眼前。Arthur多想紧紧地把男孩拥入怀中,告诉他自己很抱歉,告诉他自己千年前的爱恋……

 

收回视线,Arthur扫了扫眼前的景象——每个人站在自己的位置上,场地中间是一个大型的储备库,而身后则是无尽的森林。空气中蔓延着硝烟的味道,倒计时在人造天空中回响着,每个人都紧紧地盯着眼前,气氛一触即发——

“只能活一个人。”

脑海中突然响起一个声音,Arthur一愣,然而就在这时比赛开始了。

鲜血直蹿而出,一个黑发女孩一抖,倒在了地上。尖叫、纷乱夹杂着怒吼,所有人都在拼尽全力朝装备库靠近,同时杀戮着——Arthur浑身一颤,他从来没有见过这样的场面,体内的血液沸腾般叫嚣着,一股深深的恐惧感像一双手狠狠地掐紧他的嗓子——

“小心!”

狠狠地被撞到地上,Arthur感到一支箭擦着耳边撕扯了过去。他咬着牙挣扎起身,发现一个黑发男孩扑倒在身边。

“MER——”

“快走!”

Merlin一把扯过Arthur,躲闪着咆哮而过的铁箭朝森林飞奔而去。Arthur来不及反应,拔腿就飞奔起来。身后无数支箭擦身而过,突然胳膊传来一丝刺骨的疼痛,鲜血的味道蔓延开来……Arthur狠狠地咬着嘴唇,动作上没有一丝迟缓,身后的杀戮声渐渐远去,看着男孩乌黑的头发在丛林中闪烁,他觉得灵魂仿佛有些出窍——

“你受伤了?”

男孩突然停下导致Arthur直接一头撞到他身上,男人吸了一口冷气,胳膊上鲜血直流——

“我没事——”

“你最好没事。”Merlin冷冷地抬起头,没有再看Arthur胳膊一眼,“我走了。”

“你去哪——”Arthur又倒吸了一口冷气,胳膊因为拉扯,伤口开裂的更大了。

“这是生死之战,Pendragon.”男孩利索地转过头,肩膀却似乎有些颤抖,“没有人有义务去帮别人。下次见面,”Merlin顿了顿,“就不是现在这样了。”

胳膊疼的像着火一般,Arthur看着Merlin矫健的身姿消失在丛林后。一种绝望的伤心吞噬了他的身体,Arthur呆呆地望着男孩消失的地方,感觉心口滴血般的疼——他到底——他到底——

 

嘭——嘭——嘭——嘭——

 

Arthur心一紧。只剩下四个人了。他看了看手表,离开始才刚刚十分钟。

胡乱扯出一块布,绕着胳膊包扎了伤口,鲜血马上在白布上渗出凄惨的花。他苦笑了一下,逼迫自己去面对现状。

无论如何都是自己的选择,难道不是吗?

不知过了多久,Arthur开始觉得浑身无力。他爬上了一棵大树,做好了过夜的准备。天边开始泛红,这意味着夜晚即将到来。一切都是百分之百的模仿大自然,周围时不时会传来几声未知动物的低吼,气温开始逐渐降低。Arthur扯了扯身上的被子,仰着头看着那几颗若隐若现的人造星星。

Merlin现在在哪?Arthur回想起白天发生的事情,那么的不真实——Merlin在第一时间救了自己。这是在让他想不通,说不会手下留情的是Merlin,说没有人有义务去帮别人的也是他,所以到底是为什么?

Arthur控制不住自己去想念那个千年前的Merlin,难道这个Merlin早已……不是那个自己深爱着的人了?

 

然而天空中突如其来的三声“嘭”和一阵哭泣声却打破了Arthur的沉思。

 

 

✲4

 

眼前的一切是那么的不真实。

男孩瘦弱的身躯俯在地上颤抖着,站在他身后的Arthur看不到他的脸,只觉得那身影熟悉得心疼。男孩啜泣着,颤抖的声线那么像——Merlin!

“Merlin?”Arthur犹豫了一下,还是小心翼翼地叫了一声,同时握紧了手中的弓箭。然而男孩没有回答他,而是举手擦了擦眼泪,吸了吸鼻子。

“Umm……”没有想象中的反击,Arthur向前靠了靠,“你还好吗,用不用我——”

“她死了。”

被毫无生气的嗓音吓了一跳,Arthur走了过去。月光下一个女孩子静静地躺在地上,一双眼睛因为恐惧大睁着。

“是Ben杀的,”Merlin依然颤抖着身体,没有抬头,“她才……她才刚刚12岁……”

Arthur明白了过来,这意味着只剩三个人了。他缓缓地蹲了下去,看着满脸泪痕的Merlin,男孩把脸埋在手中,手背上有几道明显的血痕。黑色的头发蓬乱地翘着,瘦弱的身躯让Arthur只想一把环过。

“我试图保护她可……”控制不住的啜泣再次淹没了男孩的声音。

Arthur觉得心被人挖空了般疼。明明说不会手下留情的,他却一直在保护别人……Arthur不禁想起了那个总是为自己着想的小男仆,为了自己隐瞒了身份却倾尽全力完成命运的使命——

“Arthur。”

男人一愣,这是Merlin第一次叫他的名字。那么温柔,Arthur觉得自己甚至不敢回答。

“嗯?”

小心翼翼地抬起胳膊,Arthur深深地吸了一口气,然后慢慢环住了男孩的肩膀。他感到男孩突然一怔,然而却没有拒绝。

“我害怕。真的,我害怕。”

Merlin颤抖的声音在怀中显得闷闷的,Arthur不禁抬起另一只胳膊,将男孩整个抱在怀中。

“没关系,Merlin,我在。别怕。”Arthur叹了口气,尽量控制自己的声音不要显得那么懦弱。说实话,他自己也很害怕。但在Merlin面前,一切都显得那么不重要了。

“噗……”怀里的人出乎意料地苦笑了一下,接着吸了吸鼻子,“可最后只能剩一个人不是吗?”

Merlin缓缓抬起头,清澈的双眸对上了Arthur的眼睛。两个人离得如此之近,Arthur能感觉到男孩微凉的鼻息打在自己的脖颈上,但他的心跳却十分平静,仿佛本该如此一般。

“Mer——”

“Arthur,”男孩摇了摇头,一滴眼泪顺着脸颊滑落,Arthur心一揪,“对不起,都怪我,如果不是我你也不会在这——听我说完,”Merlin犹豫了一下,靠在Arthur胸口上,“谢谢你,我会报答你的。”

 

Arthur浑身一震,这种感觉出其的熟悉。每当他的男仆说出这种话时,最后的结果都只有一个——他要牺牲自己。恐惧和慌张漫上心头,Arthur下意识地抱紧了怀中的人,不,不——

“Merlin,听我说,我是自愿的,与你无关——”

“You are my king. You always are.”

月光温柔地洒在男孩的脸上,长长的睫毛如同羽翼般柔软,Arthur觉得身体里的血液沸腾了起来——他记得,他还记得——喜悦如潮水般涌上心头,他深深地望进Merlin的眼睛,看到了一抹熟悉的目光:信任,和爱恋。

“MER——”

“小心——!”

猛地一回身,Arthur长大了嘴巴:Ben愤怒地望着自己,然后重重地倒下。

 

嘭——嘭——

 

 

✲5

仿佛一切声音都消失了,Arthur觉得血液瞬间被抽光,他缓缓回过头,看向仍坐在地上的男孩。

“所以……”Arthur觉得嘴巴有些干,他实在说不清现在的心情,“你还是有魔法?”

Merlin无力地低下了头,顿了顿,然后又重重地点了点头。

“对……不起,Arthur。我有魔法。”男孩又开始控制不住的颤抖,瘦弱的肩膀在月光下显得那么脆弱,“当时在台上我就想说了,那样你就不用因为担心我而来——可我不能说,对不——”

Merlin剩下的话化为一阵呜咽,被Arthur的嘴唇顶了回去。一个温柔的吻,如同千年的誓约,如同千年的爱恋。Arthur用嘴唇轻轻勾勒着男孩的下唇,蜜一般的甜味夹杂着泪水的湿咸,触动着Arthur内心最柔软的地方。他爱他,一直如此。

“为什么不告诉我?”Arthur慢慢离开Merlin的嘴唇,额头相抵。“为什么不告诉我你还记得——”

“因为我不能,”Merlin呼出的气息打在Arthur鼻梁上,安心的感觉包裹着两个人的心,“我不能,因为我的出现注定会使你步入危险……就像现在这样。”

Arthur叹了口气,一只手伸到男孩脖后摩挲着。他不想让Merlin为难,从来不想。

“听着……”

“不,Arthur,”Merlin抬起头,眼神透露着坚定,“保护你是我的使命,一直都是,从未改变。所以这次——”

“MER——”

“Arthur,你说服不了我的,”一抹悲惨的笑容重新爬上Merlin的脸颊,他的嘴角抽搐了一下,“为了你,我愿意。我爱你。”

一滴泪沿着脸阔滑下,Arthur控制不住地颤抖着。他爱着这个男孩,他曾经无数次幻想过Merlin对自己说出这句话,在宽阔的草原上,在迷人的月光下,却偏偏不应该是这样的场景——“只能活一个人”。

 

然而下一秒Merlin就察觉出不对劲了。Arthur突然面色发白,身体不住地颤抖着,双手无力地垂到地上——

“ARTHUR?!”男孩发疯般扑了上来,他不明白眼前突然发生的事情,“你怎——”

“Merlin,”Arthur苦笑了一下,伸出手无力地握紧男孩的,眼泪如珍珠般成串流下,“谢谢你。你知道我等那句话有多久了么……”

只能活一个人。Arthur十分清楚这场游戏的规则,所以一开始他就没打算活下去。他要Merlin活着,无论如何。或许自己的死可以为Merlin省一些事情,在这之前他要好好保护他。只是没想到……毒药这么快就起了作用。

“Arthur,不要,不要——”

男孩痛苦地用手抚上Arthur渐渐冰冷的面颊,清澈的双眼变得绝望。Arthur贪婪地用目光描绘着眼前的人,他可爱的双唇,他迷人的双眼,他那若隐若现的锁骨……

再见了。Merlin。

“不要,Arthur,”Arthur闭上了眼睛,他听到男孩颤抖的声音就在耳畔,“我会用魔法救你的——”

来不及了。Arthur无力地松开了手,任凭泪水横流。千年的爱恋,就该终结了吧。

Merlin发疯般狂念着咒语,然而如同一千年前一样,仿佛命中注定无果。男孩撕心裂肺地痛苦声在耳畔撕扯着,Arthur笑了笑。这或许是是最好的结局,Merlin,是我欠你的。

这次,换我来保护你。

 

“Arthur Pendragon!你别以为、我不知道你在想什么——你这他妈算哪门子的保护——”

“你别想丢下我……求你,别再次丢下我……”

“Arthur,Arthur……”

Arthur感到身边的叶子沉了沉,男孩躺在了旁边。他吃力地试图睁开眼睛,却依稀看到一片殷虹蔓延开来——

“Arthur,”断断续续的气息暴露了男孩逐渐消逝的生命,“别丢下我。”

“Merlin,你他妈在干……什么……”

男孩苦笑了一下,继续念着咒语。鲜血如泉水般涌出身体,染红了两个人。

 

“对不起,上次我没有挽救你的生命……”

鲜血直流。月光凄惨的包裹着大地。

“这次……我陪你。”

 

END


上一篇 下一篇
评论(3)
热度(22)
©恶魔布的一只郭儿 | Powered by LOFTER