恶魔布的一只郭儿

新浪微博@清不余
百度账号@赫敏·格兰杰1

Flashlight/Brolin一发完/伦敦



Flashlight

微博@小布布的郭郭喵


Colin从来都没想过自己会对一只猫如此着迷。

那是一只黄色的条纹猫,碧绿色的眼睛如同宝石一般点缀在肉嘟嘟的脸上,一副天真无辜的表情总是惹得Colin忍不住把它搂在怀里。应该是只流浪猫吧,Colin给它起了一个名字,Flashlight,他爱极了它喵喵叫时可爱的表情。

 

午后的阳光洒在海德公园,空气中弥漫着一种周末慵懒的味道。

“嘿,小家伙,你可真是每天老时间老地点啊!”

猫咪撒娇似的蹭了蹭Colin的手掌心,眼睛在阳光下闪烁着和往日不一样的光。

“Flashlight,你知道吗,我昨晚做了个梦。”Colin坐在地上,一把抱过猫咪,慢慢闭起了眼睛,“眼前是一片翠绿的湖水,不远处有一座小岛,若隐若现……我就那样站在湖边,忽然听到身后有人喊了我的名字,可是我一回头,却只有一道转瞬即逝的金光……”

Colin说到这诡异地笑了笑,用手抓了抓Flashlight的头。

“你说那道金光……会不会象征着我终于要通过试镜了啊……”

猫咪舒服地嘟囔了一声,也闭上了眼睛,似乎在等待着什么。

“或者说……”Colin嘴角不自觉地上扬了几分,“或者说象征着我可以遇到我的命中注定了,这样的话——”

 

“哼。我觉得那梦绝对只象征着一件事。”

一个冰冷低沉的嗓音打断了Colin的思考。阳光般金色的头发,高挺的鼻梁,蔚蓝的眼睛,一张英俊却扭曲的脸挡住了Colin的视线。散发着光晕,男人仿佛一下子集聚了全部的阳光。

真是好看。

意识到自己在想什么后,Colin赶紧皱着眉甩了甩头。

“您刚刚说象征什——”

“我说,”男人向前逼了一步,熟练地一把抓过Colin怀里的猫,“象征着你偷了我的猫!Have I made myself clear?!”

“什——什么?!”

Colin觉得眼前这个男人简直莫名其妙,他刚想张口反驳,但看到Flashlight很惬意地在男人怀里蹭了蹭……哦!它竟然还舔了舔男人的手!

“这……这是你的猫?

“不然呢?!”

男人恶狠狠地瞪了Colin一眼,仿佛他是这个世界上最大脑短路的人。猫咪又乖巧地抓了抓男人的手,似乎不经意间抛给Colin一个意味深长的眼神。

有的事情就是这么奇怪。这么多天的相处,Colin觉得自己仿佛看懂了那只猫刚刚的眼神。那是一种……坐等好戏上演的感觉。

“可是Flashlight——它每天都在这里啊,并不像有主人的样子……”

 

Colin低了低头。猫咪每天下午都会出现在公园的这个角落,而Colin自从发现它以后每天都会带猫食过来喂,和它说说话。Colin总有一种奇怪的感觉,那只猫仿佛能听懂他说的一切。他委屈地抬眼瞥了瞥眼前有些刺眼的金发男人,得到的却是一个燃着怒火的眼神。

“我并没有偷它……你看,我只是来喂喂它,跟它说说话什么的——”

“我能理解为你在怀疑我照顾自己宠物的能力吗?”

男人扬了扬眉毛,话从他的嘴里吐出来仿佛剑一般刚硬。

“你这个人怎么这么说话啊——”

Colin挺了挺腰,对上男人刁难的眼神。如果说之前是误会的话,那现在对面的人明摆着是无理取闹了。或许这是他说话一贯的形式?

 

几朵云挡住了明媚的阳光,男人的轮廓清晰了起来。那是一张任何人见了都会为之倾倒的脸,仿佛集聚了造物主所有的能力。仿佛生而为王。几秒钟,Colin觉得自己有些失神。一种更加奇怪的感觉漫上心头,梦里那道金光……

 

“等等……”男人似乎也在打量着Colin,他突然有意无意皱了皱眉,“你是不是参加过The Fall的那个试镜啊?”

“对……就在前天,现在正在等复试的通知。”Colin对这个话题转变一时半会有点搞不清楚。

“呵。鉴于你偷我猫这件事,我就可以直接告诉你你落选了。”

男人撇下一个隐晦的笑,转身要走。Colin就是再迟钝也反应过来对方是谁了,他一步冲过去试图拽过男人的袖子,身体却因过度前倾直接栽到了对方身上。

一阵令人难堪的尴尬。猫咪趁机跳到了草坪中,悠闲地蜷起身子瞪着眼。

“我说,这是讨好人的新方法吗?”

Colin发现自己半个身子都挂在男人身上,自己的手还挣扎着扯他的袖子,而脸却直接贴到了对方脖颈上。一阵燥热瞬间吞噬了Colin,他感觉自己这辈子都不会动了。男人身上有股淡淡的香味,Colin莫名感觉心安。然而此时并不是该心安的时候。

“你该起来了吧。”

男人一把推开Colin,整了整衣服,眼神里有一种……得意。

“听着,”Colin怕他又要走,忙拦住他,“我真的没有偷你的猫,我只是——你知道——只是喜欢猫咪然后每天来——”

Colin没有机会说完了,因为男人的脸一下子向他压了过来。碧蓝的双眸好像拥抱了整片海洋,Colin看到男人的嘴角扬了扬。紧接着Colin就感到一只手抚上自己发烫的脸,他紧张地闭上了眼,等着——

“如果刚刚那真的是讨好别人的新方法的话……”男人低沉的声音萦绕着,Colin感觉自己浑身一阵电流蔓延过,“那我只能说——它很管用。”

毫无疑问。双唇上那柔软的触感。

 

猫咪在一旁慵懒地叫了一声。周围欢闹的人群仿佛顿时悄无声息。

“或许……我们剧组正缺一个偷猫人。”

男人抬眼,慢慢地拉开了距离,手却仍然温柔地摩挲着。金色的头发在阳光下闪着,Colin觉得自己的呼吸已经被那团金色俘虏了。

“我叫Bradley,顺便说一下。如果你有兴趣的话。”

男人宠溺地笑了笑,刮了下Colin的鼻子,回头向猫咪招了个手。Colin看着他的背影,心跳该死的背叛着自己,他看到Flashlight朝它瞪了瞪眼,突然有些感觉……仿佛清晰了起来。

何止有兴趣。Colin低下头,一抹笑容浮现在嘴角。

 

“听说你被起了个名字。”

男人揉了揉猫咪的脑袋,满意地笑着。猫咪舒服地闭上了眼。

“任务完成的很好,Flashlight。”

阳光下,一抹欢脱的金色仿佛可以点亮全世界。

 

END

——————

这是我的第一篇BC文...很久之前写的了

上一篇 下一篇
评论(3)
热度(55)
©恶魔布的一只郭儿 | Powered by LOFTER