恶魔布的一只郭儿

新浪微博@清不余
百度账号@赫敏·格兰杰1

说!我是谁!/AM现代AU (19 20 21 22)甜罐打翻!


 

二人拍的电视剧改为SH

 

(19)

在驱车前往拍摄地的过程中,Merlin一直望着窗外,脑袋中回想着昨晚发生的事情——真是史诗般宏伟的记忆——Merlin叹了口气。他能用余光扫到身旁的Arthur似乎也一直僵着身体。

Merlin用自己的脑袋发誓,他从来都不知道魔法还有这么个用途——他本来以为最糟糕的就是用魔法拖倒Arthur导致他被车撞,然而事实并非如此。

你绝对想不到Magic这个词的魔性。

 

 

诡异的气氛蔓延在空气中,Merlin在Arthur身后小心翼翼地关上了门。

说实在的,Merlin很开心——十分开心——和Arthur住一个房间。能随时看到那暖人的金发,那宽厚的肩膀,那虽然很冷漠但是英俊依然的面庞。虽然被警告“不许打他的主意”,但Merlin还是笑了笑——自己本来也没打算干什么。

金发男人似乎感受到身后强烈的目光,他缓缓地转过身,眯起了眼睛。

“听着,”Arthur顿了顿,向前迈了一步,他看见黑发男孩的瞳孔瞬间张大,“不管你在——想什么,我今天很累了,一句话也不想跟你说——”

Merlin耸了耸肩。你现在不就在说么。

“所以——”Arthur抬了抬下巴,“我要先洗个澡睡了,如果你没意见的话。”

几秒钟的沉默,随后Merlin再次耸了耸肩,表示自己无所谓。他看见Arthur好像愣了愣,接着就自顾自地开始收拾衣服。

菜头。Merlin撇了一下嘴角,走到靠窗的那张床坐了下来。不知为什么,他觉得和Arthur现在的相处模式很舒服——仿佛以前就是这样一般。

哗啦啦的水声从浴室传了出来,Merlin闭上了眼睛躺到床上。

如果说自己不在意Arthur失忆了,那是骗人的……Merlin在意,他很在意。Arthur看他的眼神里再也没有以前的爱意,Arthur的语气里再也没有关心……男孩揉了揉眉头,可又有什么办法呢?

他能……再喜欢上我一次吗?

可笑。Merlin觉得鼻头一酸,Arthur怎么可能再喜欢上自己。之前只不过是因为一系列误打误撞罢了。

 

浴室的门被打开,Arthur擦着头发走了出来,随后一愣——

躺在床上的男孩看起来是那么的疲倦,手掩在额头上的动作仿佛那么熟悉。这个男孩……这几天应该累坏了吧……Arthur不禁放轻了步伐,他看着Merlin白嫩的皮肤在灯光下泛着柔和的气息,一抹红晕完美地勾勒在脸庞——

“Arthur?”

Merlin费劲地撑起身子,用疑惑的眼光看着Arthur——但是下一秒Merlin就觉得口干舌燥——男人刚洗完的头发还滴着水,泛着迷人的光泽,赤裸的上身简直可以用完美来形容——

“Arthur你怎么不穿上衣!!!”

“什、什么?”金发男人皱了皱眉,大脑似乎没反应过来,“我、我刚洗完澡啊——”

“你你你快把衣服穿上!”

Merlin一手挡着眼睛一手猛地抓过衣服摔在Arthur脸上,一系列动作堪称光速。天杀的这个该死的Arthur不知道自己多有吸引力吗!

“唔……”

Arthur觉得脸前一黑——简直莫名其妙!他狠狠地抓开衣服想大骂一顿,却在看见男孩脸上罂粟般蔓延的红晕时突然有些晃了神……见鬼的——他在害羞?!

“神经病。”

Arthur翻了翻白眼,他把衣服甩开,自己一股脑钻进了被子里,紧紧地裹成了一个球。

“这样行了吧!”

被子里传来Arthur闷闷的声音,几搓还湿着的金毛从被子里蹿了出来。

“噗……”Merlin笑着裂开了嘴,一股暖流在体内升腾起来,“你要不要等头发干了再睡,这样容易着凉——”

“闭嘴我要睡了!”

Alright alright,Merlin抬了抬眉毛,识相地嘟起了嘴巴。对他好还不领情,真是个菜头。Merlin又重新躺下,脸朝天花板愣了愣,然后侧过身,用胳膊肘支着脑袋。

真拿他没办法。Merlin在心里叹了口气,嘴唇轻启,一股热气蔓延开来——被子外面那几搓金毛慢慢地变干。Merlin眨了眨眼,看着眼前这个把自己裹成一个球的男人,心底有些痒痒的。近在咫尺,Arthur就在那里,一伸手就可以碰到的距离——

莫名的安心,男人熟悉的气息声仿佛有魔力一般,Merlin觉得自己的心在慢慢融化。

恩……Merlin轻轻闭上眼睛,空气中蔓延着洗发水的香味,这让他想起了刚刚那一幕——哦老天,Arthur真是该死的——该死的好看。Merlin不禁想象着,自己的手摸上那结实的胸膛会是什么感觉,拥入怀中又会是什么感觉……这福利可不是每天都有的,之前可完全没机会。

好吧,Merlin承认自己有点想再看一次。

就一次——

 

“这该死的是怎么回事!”

一声怒吼猛地将男孩从思绪中拉回来,他还没晃过神来就发现眼前的男人一脸怒相狠狠地瞪着自己——

“怎、怎么——”

“我还想问你呢!”Arthur觉得自己脑袋上一定是在冒烟了,“你拉我被子干什么——”

“我、我没——”

哦该死的!Merlin不敢相信地看着男人赤裸的上身——以及那直接被扯到地上的被子。Damn it you magic——

“我没有——”

“闹够了吗Merlin!”Arthur一把抓过地上的被子,狠狠地摔到床上,几步逼到Merlin床边,怒视着一脸不可置信的男孩,“都说了该死的别打我主意——”

Merlin觉得自己咽了咽口水,Arthur迷人的麦色皮肤就在自己的上方,他慌张地躲避着视线。然而这在Arthur看来就是认罪。

“听着小子,”Arthur弯下腰,慢慢地靠近那张已经红透了的脸,眯起了眼睛,“我知道我自己很有魅力……但我对你没兴趣。听清了吗,我对你没兴趣。”

“别说得跟我对你有兴趣一样——”

“哦是吗,”Merlin感到男人又向前靠了靠,一股炽热的气息蔓延开来,他紧张地又吞了吞口水,努力控制着自己的视线,“别以为我不知道你,口是心非。”

一下子被说中心事的Merlin仿佛突然被点燃了一般,猛地伸出双手想要推开Arthur,结果在手碰到对方胸膛的那一刻又像触电了一样猛地缩回——靠!Merlin撇过头,他能感觉到自己整个人都热得在冒烟——

“听Lance说……”男人仿佛故意贴近Merlin通红的脖子,热气缓缓地喷在脖颈,Merlin觉得自己就要眩晕了——

 

“听Lance说……你喜欢我。”

 

五脏六腑仿佛突然被一只手狠狠地掐住,Merlin觉得嗓子被堵住了——Lancelot天杀的你这个大舌头——Merlin觉得仿佛无地自容,头向一遍偏过去想躲开Arthur的气息。

这算什么?一丝委屈渐渐揪紧了男孩的心——这算什么?他就这么轻易地得知自己的心意,就这么轻易地说出来?自己这么多天的担心这么多天的心碎在他看来就只是一场儿戏?!

“少自作多情了好吗!”Merlin咬了咬牙使出浑身的劲猛地推开脸旁的Arthur,踉跄着扶住桌子,“要不是因为我跟公司有合同谁愿意一直被你牵着鼻子走啊!”

Merlin一边颤抖着一边伸出手指想要营造咄咄逼人的气势——然而显然失败了。Arthur看着眼前这个炸了毛的男孩,似乎觉得他有一丝可爱?

“你这个自大、狂傲、目中无人的菜——”

“好了闭嘴吧。”Arthur直起身子摆了摆手,“脸红的就跟个柿子一样。我要睡了。”

Arthur仿佛有些享受Merlin惊讶的目光,淡定地捡起被子躺下,咂了咂嘴。

 

“混蛋……”

Merlin从牙缝里挤出这个词。他不经意地用手摸了摸脸——天哪简直烫的不能再烫!真是没出息……该死的。

然而Merlin用了一晚上回味Arthur从浴室出来的那一瞬间。

 

TBC

 

 

 

(20)

当天,Merlin和Arthur就认识了剧组的导演Allen——一个褐色头发的威尔士人。当Merlin第一眼见到这个大腹便便的中年人时,他不知为什么有一丝莫名的抵触。也许是因为他那鸟窝一样的头发?恩没错一定是这样,Merlin自我安慰道。

然而他自己的头发更像个鸟窝。

“Merlin,”Arthur低沉的声音打断了男孩的思索,“整整你的头发,少给我丢人。”

Merlin朝Arthur翻了一个白眼,迎着Arthur的目光伸出手试图整理头发。该死的破头发却像非要跟自己对着干似的总是不听话——

“我来帮你吧,瞧。”

身后突然传来一个磁性的男音,Merlin感到自己的头发被舒服地理了几下,他转身想要答谢,却在看到对方的一刹那脸都僵了:男人有着偏黑色的皮肤,在阳光的照耀下却泛着迷人的光泽。棕色的头发顺着耳朵贴在脸庞,仿佛香槟般美好——Merlin不禁注意到他的眼睛也是大海的蓝色。

男人看着Merlin的表情,轻轻笑了一下,伸出了右手。

“Gwaine,以后我们就是一个剧组的了。”

Merlin愣了一下,不知为什么他觉得眼前这个人身上有一种特质。就在他想伸手的时候,一只手猛地从旁边捅出抢在Merlin之前回握了Gwaine——

“Arthur。”

不带任何感情的声音,Merlin尴尬地收回手,看了眼Arthur。怎么回事……Merlin觉得他眯着的双眼似乎有些敌意?

“大明星Arthur,”Gwaine轻松地笑了笑,抽回快要被Arthur握残的手,“我当然认识你。我想这位——”他朝一脸茫然的Merlin点点头,“这位就是饰演华生的Merlin Emrys了吧?”

“没错,”Arthur再次抢在Merlin之前回答,Merlin不满地瞅了他后脑勺一眼,“他就是我的助演Merlin。”

Gwaine稍微抬了抬眉毛,他注意到金发男人在说“我的”的时候加强了语气。

 

“嘿,”一只手搭在Merlin肩膀上,“我看到你们已经和饰演探警的Gwaine认识了。”

探警?Arthur皱了皱眉。他回头打量了一下这个棕色头发的男人,哼,没我帅顶什么用。

“来吧,”导演又拍了拍Merlin的肩膀,示意他们跟自己走,“我带你们见见工作人员——然后你们休息一下,晚些时候大家对一下台词。”

“好嘞!”

还没等Merlin反应过来,Gwaine就一把揽过他的肩膀,哼着小曲朝大厅走去。奇怪的是Merlin并不觉得难受,反而朝他笑了笑,还问Gwaine哼的是什么曲子——

没人注意身后的Arthur早就握紧了拳头,狠狠地盯着前面勾肩搭背的两个人……Merlin笑得那么开心,阳光下仿佛发着光——他有对自己这么笑过吗!Arthur觉得莫名的生气,他好长一段时间站在原地没有动——

该死的Merlin你会不会回头叫一下我!你没有发现我没跟上吗!

 

事实上Merlin在走出第一步的时候就发现Arthur并没有跟上,但他还是向身旁的Gwaine露出一个大大的笑容,余光看到Arthur愣愣地杵在原地——他干嘛呢?Merlin想起昨晚男人的话,算了算了……自己又不是他的贴身男仆,管那么多干什么。

如果Merlin现在转身他能看到身后一个大写的炸毛。

 

 

Merlin从来没有想过,平日狂傲自大的Arthur Pendragon会有这么一面。

“她的手指上有长期戴戒指的痕迹,证明她在出门前摘掉了自己的戒指——左腿小腿有污点但右腿没有,说明她右手一定提着一个手提包或者箱子……”

Arthur皱着眉头,压低声音念着自己的台词。房间内除了他没有任何声音,每个人仿佛都在屏着呼吸倾听——Merlin知道为什么。

这样的Arthur Pendragon简直太tm有魅力了。

Merlin歪了歪脑袋,看着金发男人认真的面孔——轮廓鲜明的脸庞在灯光下显得多了几分神秘,轻启的双唇一句一句念着台词,声音低沉有力,紧锁的眉头勾勒着他完美的鬓角……

哦老天,Merlin觉得嘴唇似乎有些发干。哦老天——

“Merlin?”

“啊?哎呀疼!”

Merlin揉着被台词本打了的头,怨念地看着一脸鄙视的Arthur——干什么嘛,不就走个神。

“想什么呢。”

Merlin一愣,他可没想到Arthur会这么问。恩……想你?哦那还不如直接杀了Merlin呢。

“我……我在想剧情的走向——”

“想剧情想到脸红?”

Arthur眯起了眼睛,视线上下打量着Merlin——男孩觉得自己的脸一定是红到一种境界了,否则下一秒Gwaine也不会来救场。

“我说我说,”Gwaine用手指轻轻敲了敲桌子,“Merlin第一次接触这些东西肯定是有些紧张的——”

“哼。”

Merlin惊讶地听到Arthur不屑地哼了一声。空气中突然蔓延开来的尴尬让Merlin觉得十分难受,他端起自己的台词本清了清嗓子,刚准备念自己的台词——

“我觉得我对Merlin好像更了解一些吧。”Arthur并没有转过脸去看Gwaine,但他的语气已经明显的表明了说话对象,“Merlin,”他一把拉下男孩用来挡脸的台词本,“你脸红只代表一件事……”

“什、什么——”

“你在想我。”

男人压低了声线,轻轻地吐出一口气,满意地看到Merlin的脸上又泛起一层红晕——这种莫名的满足感,Arthur自己也解释不了。

“我、我没有啊——”

该死的Arthur能不能分一下场合啊!Merlin半难为情半恼火地瞅了男人一眼——他脑子里一天到晚都装了些什么鬼啊——

“咳咳。”

Allen清了一声嗓子,抬了抬眉毛,却没有说话。

“Sorry……我们继续。”Arthur也抬了抬眉毛,起身回到原位,朝Merlin露出一个迷人的笑容,“该你了,华——生。”

 

 

 

伸了伸懒腰,Arthur闭上了眼睛。

不知为什么,白天的时候当Gwaine伸手帮Merlin理头发的时候,一股莫名的反感从心底一下子蹿了起来——紧接着当Gwaine向Merlin伸出手的时候,还没反应过来自己的动作就早一步实施了……真是头疼。

Arthur调整了一下姿势。宾馆的床比医院舒服多了。

脑海里突然就蹦跶进来那个黑发男孩的身影,那阳光般的笑容,两只大耳朵简直愚蠢的要死。

哼。Arthur朝着空气比划了一下。说什么喜欢我,自己还不是屁颠屁颠跟着别人跑——Arthur觉得浑身难受,烦躁的情绪总是纠缠着大脑——这他妈是怎么了——

叮。

摸黑抓过手机,屏幕上Merlin的名字刺痛了Arthur的眼睛——自己什么时候有他手机号的?并不记得存过啊……好啊你个Merlin竟然偷偷碰我手机,想到这Arthur不知觉地笑了一下。

 

“菜头,睡了吗。”

 

无聊的问题。Arthur自己都没注意到自己脸上的笑容更大了。

 

“如果我说没睡你要怎样。”

 

“要不要去酒吧。With Gwaine you know.”

 

一股怒火直蹿而上,Gwaine, Gwaine,你他妈脑子里除了他还有谁!Arthur狠狠地盯着手机恨不得盯出个洞。

 

“我才不会在深更半夜去什么鱼龙混杂的酒吧看一群无聊的人扭动自己的屁股!”

 

“哦……好吧。如果你这么说的话。”

 

Shit!Arthur觉得胸口莫名的发闷。想起白天两人的种种就觉得莫名不爽。Merlin就要跟Gwaine去酒吧了,Merlin就要跟Gwaine去酒吧了——tmd跟自己有什么关系——他们两个人单独去酒吧——

一把扯下厚厚的被子,Arthur三步并两步地朝房门冲过去。

这绝对不行!Merlin是我的搭档演员,他——他要是喝醉了明天起不来还怎么拍戏!必须阻止他!

就在Arthur觉得自己要喷火的时候猛地拉开房门,他倒吸了一口冷气。

Merlin正满脸泪痕地站在门口。

 

TBC

 

(21)

Merlin一头栽在床上,舒服的哼唧了一声,挪了挪胳膊。

经过了一天的折腾,Merlin现在满心想的只有好好睡上一觉(当然还有一部分——很大一部分在想着Arthur)。没错,Arthur。想到那坨金毛,一个微笑不自觉地爬上了男孩嘴角。

不愧是大腕,Arthur在任何人面前(除了Gwaine?)都是那么应对自如。自信的微笑,得体的言谈,静静地看着这一切的Merlin觉得心里似乎也有一丝骄傲。真没想到有朝一日可以站在他身边,呼吸着同样的空气,感受着同样的阳光……

Arthur……

 

血光染红了天际,无边的黑暗混杂着怒吼声充斥在天地间。一转身,心被狠狠地揪了一下,火光中一个身披铠甲的身影缓缓倒下,泛着冷光的剑狠狠地砸在了地上——

不——Arthur——不——

风在耳边撕扯着怒吼着,仿佛胸膛被生生撕裂,心脏停止了跳动——眼前的金发男人两眼空洞,嘴角鲜血直流。将那双冰冷的手握紧,耳畔所有的厮杀声刹那间消失,能感觉到的只有那逐渐脆弱的呼吸。

泪水崩溃般倾泻而出,所有的呐喊在嗓子口被一丝干呕堵住——绝望刹那间淹没了所有感官,紧紧地抱住那熟悉的身躯,贴紧脸庞,死也不想再放手……

“Merlin……”

“Arthur,不,别离开我……”

“我……也不想,”湛蓝色的眼睛泛着绝望又深情的泪光,“你知道,你一直很没用,我要是离开了估计你会笨死的——”

“那就别离开我!”发疯般将额头贴到早已浸湿了的金发上。

“对不起,对不起,我……我不是一个称职的国王。”

“别留我一个人,Arthur,”颤抖的嘴唇缓缓向下挪,“我也不是一个称职的仆人……因为我爱上了我的国王。”

……

没用了。怀里的气息完全消失,仍然不舍得放手。泪水肆虐过脸颊——

 

“NO!!!Arthur——!”

大口大口喘着粗气,Merlin猛地从梦中惊醒,额头早已被汗水打湿。男孩用手紧紧地抓着衣襟,胸口剧烈起伏着,然而梦中那一幕幕仿佛真实的一般,狠狠地揪着他的心。

刚刚……那是什么?

没有多犹豫一秒钟,Merlin一把扯开冰冷的被子,赤着脚向房门猛冲过去——浑身的细胞都在叫嚣着Arthur,他渴望那个温暖的怀抱,渴望那张面孔——害怕、担心纠结在一起,难道这个梦预示着什么?

猛地刹住脚步……男孩还在大口喘着气,然而他伸出的手愣在了半空。顿了顿,他缓缓地找出了手机。Arthur并没有跟自己熟到不用理由就可以打扰的程度。

“我才不会在深更半夜去什么鱼龙混杂的酒吧看一群无聊的人扭动自己的屁股!”

 

“哦……好吧。如果你这么说的话。”

Merlin砸了自己头一下,该死的说什么理由不好扯这么一个混蛋借口——Arthur明显生气了好吗!不过他生什么气啊?男孩放下手机,觉得心里的不安并没有因为Arthur的声音而得到宽慰。

我就去看看他好不好……就一下下。

 

 

“What’s wrong, you such a girl……”

眼前的男孩满脸泪痕,瘦小的肩膀似乎还有些颤抖。睡衣像袍子一样挂在身上,往上看去……哦天哪那睫毛杀。Arthur清了清嗓子,打算挖苦一下这个女孩极了的人。

“Arthur?”

没有料到对方突然的出现,Merlin愣了一愣,眼睛顿时睁大了。金发男人满脸疲倦,嘴角似乎还带着些怒容——他也穿着一身睡衣。

“你这是怎么了?”Arthur皱了皱眉,不知为什么总觉得男孩的表情似曾相识,“不是和Gwaine去酒吧吗,干嘛,他拒绝你了?”

混蛋……Merlin咬着嘴唇,垂下双眸。我这么担心你,你就在这说风凉话?

“说话啊。”

Arthur实在搞不懂,几分钟前的怒气仿佛消失殆尽——在他看到Merlin哭了的时候。现在他觉得自己的胃好像扭成一团,一股异样的心情涌上心头。

“我……没事,”Merlin苦笑了一下,真是自作多情了,“就是来确认一下你真不去吗。”

“我——我他妈的当然不去了,我——诶诶你别哭啊!”

Merlin突然抽搐了起来,所有的感情喷薄而出。刚刚梦里的那种恐惧感又漫上心头,不知为什么总觉得心好疼——然而脸上突然传来的温度让Merlin浑身一颤,他吃惊地抬起头,对上了一双深邃的眸子。Arthur轻轻地用指间给他擦着眼泪,缓缓的摩挲仿佛带着电,刺激着男孩浑身每一个细胞。

“Arthur?”

金发男人愣了愣,好像才反应过来自己在做什么——他尴尬地收回手,然后顺势一把揽上Merlin瘦弱的肩膀,扯出一个淡定的微笑。

“走,去酒吧。”

“诶??你不是说——”

“废什么话,你需要调节一下心情,动不动就多愁善感的——”

“……”

 

 

然后事实就是Merlin在Arthur的拐骗下进了自己平生最不想去的地方——酒吧。还真像Arthur说的那样,吵闹拥挤的人群在聚光灯下疯狂地扭动着自己的屁股,金属音乐像一个黑洞一般吞噬着夜晚。Merlin并不适应这种狂躁的环境,这一点Arthur马上就发现了。

“Relax……”金发男人把Merlin拽到自己身边,朝他笑了笑,“别那么紧张嘛,放心我在呢,尽情玩吧!”

Merlin浑身一颤,虽然酒吧人很杂但是他还是能闻到Arthur身上浴液的香气。他晃了晃神,然后看到了Gwaine和另外两个女孩子。

“嘿!”一把把Merlin从Arthur身边揽过,Gwaine张狂着那张满脸褶子的笑容,酒香四溢,“瞧瞧这是谁来了啊——真没想到你小子也喜欢这种地方!”

“呃……”

觉得肩膀要散架的Merlin痛苦地扭了一下胳膊,Gwaine身上的酒气快把他熏吐了。要知道,Merlin的酒量极差。

“我带他来的,”早就一脸不爽的金发男人把胳膊抱在胸前,眯着眼睛,“有什么问题吗?”

“Arthur!”仿佛刚刚才发现这个人一眼,Gwaine夸张地抬了抬眉毛,露出了两排整整齐齐的牙齿,“大明星来这种地方不怕被喂狗?”

“什么——”

“我是说围观,嘿嘿嘿嘿……哦对了!给你们介绍一下,”Gwaine伸手指指丛刚一开始就一直对着Arthur抛媚眼的两个女孩,“这是Vivian和Gwen,也是剧组的,戏份比较靠后,她们先来玩的。”

“Hi,”Merlin朝女孩们笑了笑,“我叫Merlin。”

Arthur瞅了一眼还窝在Gwaine怀里的Merlin,一股不知名的怒气升腾而上,他似乎有一种想上去一把扯过Gwaine狠狠揍一顿的冲动——等等,这他妈是什么鬼冲动?

 

“嘿伙计们!既然大家都在,我们来玩游戏吧!”

顺着声音看去,Arthur觉得自己下巴要掉下来了——Lancelot?!

“Lance怎么你也——”

“干嘛干嘛,不允许你的职员有点夜生活啊?”Lancelot笑着耸了耸肩膀,盘子里的酒溢出了些许,“来,喝!”

Merlin满头黑线,又一个喝高了的。脸颊绯红的Lancelot正随着音乐踩着步子,示意大家走向一堆沙发。

“我说——”Gwaine把一杯威士忌塞到Merlin手里,“来都来了,就别滴酒不沾啊!来,敞开肚子喝!你说是吧Lance!”

“没错啊!”

这绝对不是正常的Lance,Merlin别扭地接过酒杯,抬眼看到左边的Arthur正皱着眉头看着自己。然而Arthur没有说话,只是淡定地拿起酒杯,猛灌了一口。哦,Merlin愣住了,男人仰起头后那暴露在灯光下的喉结简直异常性感——

“嘿,Mer,”Gwaine突然拍了一下男孩的肩膀,“我们来玩真心话大冒险吧——”

“幼稚。”Arthur一个白眼。

“如果输了,”Gwaine明显直接过滤了Arthur,“就选一个,如果不选也可以!那你就要喝上大大的——”Gwaine敞开胳膊夸张地画了一个圆,“——的威士忌!”

Merlin觉得胃里翻腾起一阵不适,如果自己真要是喝了那么多酒,估计可以马上见上帝了。他皱了皱眉毛,下意识地瞥了一眼Arthur,却发现对方正满脸盎然地打量着对面的几个美女——果然是不关心自己啊。好吧,他估计也不知道我的酒量。

 

如果让Merlin再来一次,他绝对会选择使用魔法作弊的——因为第一轮他就输了,一个剪刀对四个拳头的那种输。当然这就避免不了同时被两个浑身酒气的大男人嘲笑,被两个满面春光的女孩捂嘴嘲笑,加上被一个满脸嫌弃的金发菜头连瞅十眼。

“哈哈哈哈哈哈哈——”Gwaine兴奋地手舞足蹈地站起来,俯身看着早就红透了的男孩,勾起了一个坏笑,“所以,我们的小Mer是想选择真心话还是大冒险呢?”

Merlin愣了一下,这可不是个好的选择。他偷偷瞄了一眼Arthur,咽了咽口水。这要选真心话的话估计会死的很惨。那……大冒险?恩就大冒险吧,实在不行用下魔法糊弄糊弄。

“大冒险。”

“哟这么果断啊!”

Merlin抬眼看着满脸猥琐(?)的Gwaine,突然产生了一种不好的预感——下一秒Gwaine就贴了上了,用手掐了一下自己的脸蛋。

“喂!”

Merlin一把打开他的手,不满地嘟起嘴唇。他不知道这时候旁边的Arthur几乎是目不转睛地盯着自己。

“Let me think……”Gwaine直起身子,转过去一屁股陷在Lance旁边,甩了甩头发,嘿嘿一笑,“不如——”

“为什么你来决定啊。”Gwen貌似想为Merlin报一下不平。

“因为我帅啊!”

男人摆了摆手,眼睛胶在Merlin的身上,似乎在思考着什么。Merlin紧张地动了动,为什么紧张他也不知道,但Gwaine那种眼神总像是下一秒就会觉得让自己去亲他的感觉——

 

“亲一下。”

 

 

TBC

 

 

 

(22)

 

“什么——”Merlin一个激灵站了起来,这他妈也太准了吧,“你——”

“亲Arthur。”

“什么——”

这下轮到Arthur炸毛了,他猛地站起来,匆忙中打翻了手里的酒杯。Merlin回头用不可置信地眼神看了一眼Arthur,Arthur立马捕捉到那其中的意味——让我亲他?还不如杀了我呢!

“哎呀别拖拖拉拉的,愿赌服输。”Gwaine瞟了一眼旁边笑成一团的女孩们,得意地扬了扬眉毛,“快点快点——”

“我才不——”

“那你选喝酒咯?”

一阵沉默,Merlin揪着衣角,大脑仿佛要炸开般混乱——他又看了一眼Arthur,对方也是一脸生无可恋地看着自己。感觉四肢麻木了,男孩嘴角抽搐了一下。身后好像换了一个乐队,刚刚吵闹的歌曲被一首温柔的阿卡贝拉代替。

一秒仿佛一世纪般漫长,Arthur紧张地咽了咽口水。黑发男孩就那么站着,没有一点反应,不知为什么Arthur觉得心有些落空的感觉。自己好像在期待些什么?哦不不不,Arthur果断地摇了摇头,那个该死的大耳朵最好能离多远就离多远。

“行不行啊,”Gwaine有些不耐烦了,他奇怪地瞪了一眼满脸绯红的Merlin,然后相信可能只是灯光原因,“算了Arthur你去亲他吧——”

“你他妈开什么玩笑!别逗了!”

然而下一秒Arthur就后悔自己说的话了,他看到Merlin慢慢转过身,眼神里仿佛有些受伤……他想到一个小时前自己房门口那一幕,心底有一种奇怪的感情翻涌而上。灯光下的男孩脸蛋发红,嘴唇上还沾着酒光,大耳朵那么奇怪又那么可爱……

果然,Merlin觉得心被狠狠地揪了一下。他紧紧地抿住嘴唇,指甲陷在手心里——

“我喝。”

一刹那好像大家都没有反应过来,紧接着Lance爆发出一声惊呼。

“Merlin你不会是选择喝酒吧?!”

所有人之内只有Lance是了解Merlin心事的,这天上掉馅饼的机会Merlin竟然拒绝,这简直太不在情理之中了。按照喝醉了的Lancelot的思维方式,Merlin只要亲一下Arthur然后装一下醉然后倒在他屋里然后就他妈直接生米煮成熟饭啊!

“我说了,我喝酒。”仿佛在跟人赌气般,Merlin一把拿起桌子上的大瓶酒,“你说过我可以选的。”

“Merlin你在闹什么——”

Arthur瞪大了双眼,脑子嗡了一下炸开了——那么大的容量就是自己也会醉的不省人事的。然而Merlin一把打开Arthur的手,狠狠地瞅了一眼。Arthur愣住了,那眼神里明显是警告,我的事要你管。

内心翻涌起一阵难受,Arthur眼睁睁地看着Merlin大口大口地灌着酒,胸口因为痛苦剧烈地起伏着。所有人都惊讶地看着男孩,没有一个人说话。Arthur觉得自己就要疯了,男孩难受的表情向刀子一样插在自己心头上——

 

“够了!”Arthur猛地抢过Merlin的酒瓶摔在一边,“他妈的我说够了!”

已经喝了大半瓶的Merlin晃了晃神,一个不平衡差点没站稳。他抬头用好奇的眼光打量着Arthur,抽了抽嘴角。

“干嘛啊你。”

“你看看你自己都什么样了!”

“走开。”Merlin不耐烦地推了推Arthur,朝吧台走过去想再来一瓶,“要你管。”

明显醉了的Merlin晃晃荡荡地试图移步,然而Arthur早就伸手拦过他。男孩摇了摇仿佛摇摇欲坠的脑袋,吸了一下气。

“你他妈不要命啊——”

“你到底要怎样!”Merlin狠狠地甩开Arthur,试图聚焦自己的目光,双颊因激动再次变得通红,“难不成你愿意让我亲你啊!”

Arthur觉得嘴巴一干,嗓子突然被卡住了。他愣了愣,仿佛不知道怎么回答。

看到男人没任何反应,Merlin冷笑了一声,转身朝门口走去。然而下一秒Arthur就冲了上来,双手紧紧地抓过男孩的肩膀,逼着他跟自己对视——

“我没有说我愿意——”混蛋Arthur你在说什么,“但你也不能——”

“滚开。”

Arthur一愣,他不知道Merlin哪来这么大的火。

然而他还来不及细想,就感到怀里突然一坠。Merlin就这么不省人事了。

 

 

 

 

当Arthur小心翼翼地把怀里的Merlin放倒在床上时,已经过了半夜了。Arthur叹了口气,从浴室取了打湿的毛巾,回到床边。

真他妈,Gwaine你真他妈能折腾。Arthur看着床上面色绯红的男孩,一阵怒火就那么直蹿而上。他轻轻地把毛巾敷在Merlin脸上,另一只手抓着他的肩膀。

男孩细微的喘息那么温柔,略微有些嘟起来的嘴唇泛着润泽,仿佛有着魔力一般。Arthur怔了怔,觉得自己的心跳突然不那么正常。虽然浑身酒气,但男孩特有的大自然般的味道还是萦绕在空气中,让人有一种舒心的感觉。Arthur慢慢地擦过Merlin的额头,拨开几缕黑色的碎发。他死都不会承认自己在避免直视男孩细长的睫毛——

“Arthur……”

什么?Arthur浑身一颤,愣愣地看着床上的人。他刚刚是叫了自己的名字?

Merlin的嘴唇动了动,仿佛在嘟囔着什么。Arthur犹豫了一下,把耳朵贴紧,感觉到男孩的气息打在自己的耳廓上。

“别……走……”

一阵电流沿着耳朵遍布全身,Arthur猛地起身,觉得自己脸在发烫。低头,男孩却在皱着眉头,嘴唇颤抖着,好像在做什么噩梦——

“Merlin?”Arthur俯了俯身,伸手碰了碰男孩的脸(哦该死的这触感意外的好),“你还好吗?”

没有回答。Arthur也皱了皱眉,站起身,准备离开——然而下一秒手腕温暖的触感却让他浑身一个激灵,男孩的手正紧紧地抓着自己……心跳不已,似曾相识的动作让Arthur大脑空白了几秒,还没反应过来男孩又开始呢喃。

“Arthur……”

“嘿,我在,我在。”

不知为什么Arthur心里一阵保护欲,他转身抓过男孩的手,放在自己手心里。他慢慢弯下腰,打量着Merlin——还没准备好,朦胧却深邃的双眸突然睁开,四目相对时Arthur感觉到脊椎不自然地害羞了一下。

 

“你、你醒了?”

“Arthur……”Merlin炽热的鼻息打在男人脸上,有些嘶哑的嗓音让人听起来很是心疼,“你……为什么握着我的手……”

“哦!Sorry,”Arthur猛地抽回手,尴尬地躲开视线,想要站起来,“Sorrry——”

可Merlin突然一把抓回Arthur的手,顺势将胳膊环到男人脖子上,把脸贴得更紧。Arthur觉得嗓子一干,这么近的距离简直是诱惑的要命——等等,自己刚刚想的是“诱惑”这个词吗??

Merlin深深的双眸让Arthur觉得自己就要窒息了,眼角仿佛有些泪痕,长长的睫毛仿佛天使的羽毛……脖子上传来的温度让Arthur不愿意挪开,两个人就这么看着彼此。

“Merlin?”

“Arthur……为什么要离开我。”

“什么?”看到Merlin抽搐了一下,那双朦胧的蓝眼睛渐渐泛上眼泪,Arthur觉得心抽了一下,“我什么离开你——”

“为什么离开我,”Merlin发出了一丝歇斯底里的声音,双手在男人脖子后面摩挲着,“Arthur……”

简直无法思考,Arthur虽然不懂男孩的话但那痛苦受伤的眼神还是让他觉得自己一定是做错了什么。

“对不起,我是说如果我做过什么伤害你的事情的话。对不——”

然而Merlin痛苦地闭上了眼睛,仿佛根本没有听到Arthur。一阵沉默,只有男孩炽热痛苦的气息,只有男孩沿着眼角打在耳廓上的眼泪。

 

“你……总是让我的心乱了方寸。”

 

 

TBC


上一篇 下一篇
评论
热度(26)
©恶魔布的一只郭儿 | Powered by LOFTER