恶魔布的一只郭儿

新浪微博@清不余
百度账号@赫敏·格兰杰1

【周末发糖】Merlin Christmas/AM



Merlin Christmas/AM现代AU/之亚瑟讨厌狗仔队?

@小布布的郭郭喵

Meryy Christmas!虽然有点晚,节日发糖,脑洞依旧。

当明星Arthur遇上狗仔Merlin,谁先爱上谁?

 

   ✲1

Arthur讨厌狗仔队,十分讨厌,极其讨厌。

作为拥有全球数万粉丝的他,当然知道自己一回头就可以帅晕一条街。但他讨厌那些神出鬼没、阴魂不散的狗仔们。

他们无时无刻不出现在电影院、购物场,甚至是你家的后院。全副武装,整的跟去探测敌方似的,而且手段高超。你永远想不到在街角喝杯咖啡,第二天报纸就会铺天盖地——著名演员Arthur Pendragon再度失去人生目标,街头默饮孤独。

也正因为经常被“跟踪”,Arthur早就锻炼出一套甩掉狗仔队的技巧——总的来说,就是低头,转身,跑。事实证明没有一个人可以跑得过天生健将的男人。

当然,我们说的是Arthur真心想甩掉他们的时候。

 

咔嚓咔嚓。

Arthur拿起咖啡的手一愣,耳朵灵敏地捕捉到了身后不知什么地方的相机声。

又来了……男人叹了一口气,然而表情并没有变化。他淡定地把咖啡杯端到唇边,轻轻沿着杯角吹了口气,抿了一口。

十二月份,大街小巷裹在美好的雪白中,Arthur选择在这个偏远的家乡度过一个人的圣诞——早就失去父母的Arthur虽然每年都有朋友邀请他,但他依然坚持一个人。谁也不知道,这是Arthur永远也不愿提及的伤痛。

他的父亲就是在圣诞节去世的。

节日前一个周,街上已经开始装点起圣诞的世界。天空飘着小雪,男人抬头,一片雪花落在睫毛上,而手里的咖啡已经不知不觉容纳了无数来自天空的精灵。

咔嚓咔嚓。

唉真是的……Arthur有些不耐烦了,他可不想被描述为“圣诞节孤身一人寂寞赏雪”。起身,推开Starbuck的门,一串悦耳的风铃声飘入雪中。

本来打算一个人在外面慢慢喝咖啡,这下只能进店了——但愿那个恼人的狗仔照够了。幸好,节日前夕似乎人们都忙着准备,店内并没有几个人。音乐是好听的钢琴曲,环境有些昏暗,但十分温暖。

然而刚坐下,Arthur就看见了。

那个被挂在脖子上的相机,以及相机的主人。

 

 

 

✲2

说实话,Arthur从来没见过这么明目张胆的狗仔——他甚至开始怀疑对方是不是狗仔了。

他曾经几次在听到照相声时回头,但那些脑袋立马就消失在人群中,或者灌木丛中……可这是对方第一次跟着自己,而且还是像模像样的跟着,装的跟个客人一样推开店门,默默坐在靠窗的位置。

该死的关键是他脖子上有个单反。

Arthur挠了挠自己金色的头发,眼角朝那个人瞥了过去……

那个人正低头看着相机里的照片,Arthur轻轻哼了一声。看起来很年轻,不过二十三四的样子,从Arthur的角度正好可以看到正脸。

黑色的头发有些蓬乱,但看起来柔软得让人心动。牛奶色白皙的皮肤,高高的颧骨却勾勒着少年最美好的面容……Arthur觉得自己看呆了……那粉嫩的嘴唇轻启,带着魔力,仿佛嘟囔着什么,应该是在给照片作评价。

——而那双眼睛,哦,应该是星空打翻了银河吧……窗户后面是对面彩色的节日花灯,映在白皑皑的雪花中十分美丽,而男孩仿佛是从另一个世界来的精灵。

 

圣诞……精灵……

 

意识到自己在干什么的男人一愣,赶快转过头低下脸,双手紧紧地抓着咖啡。

心扑通扑通地跳着,Arthur觉得脸上有些发烫。

余光瞥到黑发男孩仍然在看相机,而自己就像个该死的初恋少女。身为一个国际明星,金发男人周围是从来不缺任何女人的。但没有一个走进他的心里。

然而男孩摄人心魄的眼睛,可爱清秀的眉眼,仿佛浮在眼前黑色的咖啡中,挥之不去。Arthur咬着嘴唇,不知为什么就一眼,就弥足深陷。

要不要过去打招呼?哦别开玩笑了,Arthur跟自己说,他可是个狗仔……或许他跟别人不一样?或许只是一个粉丝?

该死的,你可是个明星!

 

再回头,却发现男孩已经走了。

风铃声清脆长扬。

 

 

✲3

Merlin在得知自己被派来“跟踪”大明星Arthur Pendragon时,整个脸都因为激动而扭在了一起——

Arthur Pendragon,全球无数少女的梦中情人,对Merlin这个男孩来说也不例外。他该死的一直迷恋着那个金发男人,虽然知道自己只是白日做梦。

身为一个娱乐杂志的记者,他从来没有干过真正的狗仔。所以当这天男孩挂着单反跟在Arthur身后时,他并不知道应该保持足够远的距离。

这导致Arthur早八百辈子就发现身后的他了。

 

转过一个弯,Arthur在公园里的一把椅子上坐下。

冬日的风有些凛冽,但并不能阻止他心中的暖流——男孩又来了,他再次出现了。仿佛从来没有这么开心过,一个大大的笑容在嘴角绽放。

地上的雪仿佛永远不会融化,午后羞涩的阳光静静地倾洒在公园里,一切美好的让人不敢相信。金发男人惬意地靠着椅背,双手伸到脑袋后面。

 

Merlin静静地站在不远处的一棵树后,眼睛深深地看着那个男人。

金色的头发仿佛阳光下的麦浪,挑动着男孩每一丝心弦。昨天跟踪完后,Merlin发现自己的照片都照的太远了,他决定还得再靠近一些。Arthur今天上午没有动静,下午却早早出了门,Merlin已经默默跟了他好几条街了。

看样子他只是出来透透气。Merlin又端起相机。

咔嚓咔嚓。

低头,Merlin勾起了一个笑容。

相机里的金发男人美好的让人窒息,阳光勾勒着他英俊的脸庞,仿佛一个王子,他的王子……Merlin不知不觉看得入迷了,他开始幻想Arthur的双唇尝起来会是什么感觉,Arthur的怀抱会不会格外温暖——

Oh,糟了!

等男孩缓过神时,Arthur早就不在椅子上了——该死的!Merlin拔腿就跑,他可不想错失这么一个犯花痴——哦不,照相的好机会。

 

Arthur又转过一个弯,扬着头慢慢踱着步子。

一对情侣手牵手和他擦身而过。公园里依旧没有多少人,即使是在午后,气温还是很低。但Arthur却觉得这是最美的一个冬天——

“啊——!!”

身后传来一声尖叫,然后是一阵疼痛的咒骂。Arthur转过身,却看到那个黑发男孩整以一种滑倒了的姿势躺在地上,黑色的头发有些乱的贴在额头上,而男孩两只手紧紧抓着相机。

“嘿——你还好吧——”

没有多想,Arthur一个箭步冲了过去,蹲下身子,冷不丁对上那双灰蓝色的双眸——星辰大海,美丽中有些错乱。

“我、我、我没事——”Merlin明显慌了,他只是因为着急结果脚下一打滑狠狠摔在地上,却没想到金发男人会过来扶自己。“没、没事——”

Arthur伸手刚想去扶,然而黑发男孩却手忙脚乱地突然站起来,随后拼命把单反往身后藏。白皙的脸蛋上泛起了红晕,长长的睫毛有些颤抖,几片雪花落在他的头上。Arthur看呆了。

不小心对上Arthur深沉的视线,Merlin一个寒颤——该不会是被发现了吧?脸红的更厉害了,感觉心脏就要从嗓子口跳出来。

“你确定你没事——”

“没没没真没事!Ar——哦不,先生——谢谢您,我、我先走了!”

 

Arthur凝视着男孩转身逃跑的身影,扑哧一声笑了。

傻瓜,我早就发现了。

 

 

✲4

回到旅馆后,Merlin的心还一直慌乱个不停。

男人深邃的视线,明媚的双眸,温暖的气息……天哪简直是逼人发疯!这要是再跟踪几天保不定自己会直接冲上去猛亲一顿。

把照片整理到电脑上,Merlin犹豫了一下,还是挑了一张换成桌面。

美好的白色世界里,他的王子。

 

第三天的跟踪一如往常,Merlin端着相机,先是躲在路灯后面(没错他就是有自信路灯杆能挡住自己),然后小心翼翼地跟上。

经过昨天的“心跳经历”,男孩知道自己不能再大意了。

Arthur今天穿了一身黑色的大衣,衬得那金色的头发格外亮眼。他依旧是漫无目的地在偏远的大街上溜达,四周的店面都在准备最后一天的打折促销。

Merlin尽量控制步伐,不让脚底下踩雪发出声音。

 

突然,街角跑出来一个衣衫褴褛的男人,Merlin看到那人直接跑到Arthur面前,开始手舞足蹈说着什么——明显是个流浪汉,大冬天只穿一件麻布上衣和牛仔裤,Merlin觉得一阵难受。

“嘿,你干什么——”

Arthur显然也吓了一跳,他瞪着眼睛看着突然出现的男人。

“先生,请问您能给我点钱吗——”对方浑浊的眼睛里有一丝恳求,“圣诞了,我只想给女儿买个礼物——”

Arthur愣住了,他打量了一下对方的衣着,然后皱起了眉毛。掏了掏布兜,哦该死,偏偏今天出门没带钱包——一定是光想着那个黑发少年了。

“对不起——我没带钱——”

“求您了,先生!”流浪汉似乎并不想放过Arthur,“求您了!”

“可我真没——”

 

“嘿!给你,我也只有这些了。”

 

金发男人一愣,熟悉的声音。黑发男孩就这么出现在自己旁边,伸出的手里攥着几张纸钞。

“你——”

“谢谢!谢谢小先生!”流浪汉激动地接过钱,点了点头,转身跑了。

Arthur眼睛一直看着黑发男孩,看到他那双有些冻红的大耳朵,还有自己朝思暮想的双眸……Merlin被他盯得有些不好意思,低头紧张地笑了一下,转身准备走。

“嘿——”金发男人一把拉住了Merlin的胳膊,手心传来的触感令他心跳不禁加快,“你——”

“不用谢!”Merlin也因为胳膊上的触感有些眩晕,他觉得自己一定在结巴,“先生——我、我有事先——”

“告诉我你的名字。”

Arthur看着男孩渐渐泛红的双颊,手却没有放开。

“Mer——Merlin……”男孩犹豫了一下,然后张了张嘴,“你你你别误会——我没有跟踪你!我只是、只是碰巧……”

男孩没说下去,他发现自己简直是欲盖弥彰。然而Arthur勾起一个笑容,他轻轻放开手,假装没有看到Merlin藏在身后的相机。

“我没那么想,只是觉得够巧的。”

男孩粉嫩的双唇近在咫尺,Arthur发现自己的目光开始涣散了……

“那、那我先走了!”

一个没注意,Merlin突然甩开Arthur的手,跌跌撞撞地再次跑开。

 

12月23日。

 

 

✲5

圣诞前夕,平安夜。

街上大多数的店面已经关门了,只有几家发着幽暗的光的小店在一片闪烁的圣诞彩灯中营业。雪下的更大了,映着这个夜晚格外明亮。

Arthur一深一浅地踩在雪地里,伸出手哈了一口气。

他一直在注意着身后的动静。

Merlin就在后面,他知道。一个假装不是狗仔,一个假装不知道对方是狗仔,真够搞笑的。Arthur轻轻笑出了声,心里盘算着平安夜的计划。

 

Merlin不知道为什么觉得今晚有些不同——是今晚的Arthur有些不同。

他没有像往常一样避开主道一个人散步,而是就在家附近溜达,还时不时停下来看着店口的圣诞树。

可是已经没几家开门啊。Merlin有些摸不清头脑,但他还是裹了裹帽子,跟了上去。

灯光下的金发男人显得更加迷人,彩色的光打在那轮廓明显的脸上,勾勒着完美的线条。Merlin觉得自己根本不是在工作,根本就是无可救药的花痴。正当男孩举起打算留住那个美好的画面时,Arthur突然进了一家店。

 

当Merlin看到店名时,他觉得自己的下巴一定掉在了地上。

成、人、礼、品、店。

 

Arthur眼角瞥到愣在不远处的男孩,然后扬起一个笑容,推门进去。

“Merry Christmas!Can I help you?”

“嗯……我需要……”

Merlin站在店外,看到Arthur朝着店员比划着什么,紧接着那个有着五颜六色头发的店员意味深长地一笑,转身走进了货架。

就当男孩准备走近一点时,Arthur突然冷不丁转朝自己的方向,Merlin吓得差点扔了相机,一个哆嗦赶紧躲到门口的圣诞树后。他看大金发男人的目光在门口停留了一会,随后转了过去。

吓死宝宝了……

然而还没等他缓过神,就看到了那个店员走回Arthur身边……给了他一个小瓶子和几个类似咖啡袋的东西。

Merlin愣了愣,那是什么?

 

“See you, sir!”

Arthur笑了一下,然后再次走进雪地。他手里紧紧攥着刚买的东西,Merlin觉得男人貌似十分开心——因为Arthur开始哼起了圣诞歌谣。

不仅如此,他还开始跳着欢脱的步子。

看着他像三岁小孩一样蹦蹦跳跳地跑回家,Merlin觉得自己脑细胞不够用了。他是受什么刺激了?

攥紧相机,男孩紧紧地跟了上去。

不知道Arthur会和谁一起过圣诞……想到这,Merlin鼻子一酸。会是女朋友吗?他那么开心一定是回家——突然想起刚刚那家店名,男孩觉得胃一揪——还要不要继续跟了?

就在这时,他突然听到前面男人低沉却欢快的歌声。

 

“你总是那么可爱,那么纯洁,如同一朵含苞待放的郁金香,让人无法释怀。”

 

没想到他唱歌这么好听,Merlin渐渐放慢了步伐。

 

“乌色的头发,如同黑夜无尽的铅华。哦,乌色的头发。”

 

男孩跟着Arthur拐了一个弯,离男人的家不远了。

 

“而那笑容,仿佛蒙娜丽莎。永远琢磨不透,却永远芳华。”

 

音律仿佛带着魔力,Merlin觉得自己的心开始融化。他想象着Arthur紧紧攥着自己的手,深情凝视,歌声缓缓流淌。

 

“眼底是大海的宝藏,而你是我不变的梦乡。”

 

到家了。Merlin看到金发男人闪身进了门,消失。

 

 

 

✲6

Arthur觉得自己唱歌的时候一定因为激动过度跑调了——

算了管他的,这歌本来就是自己编的,没啥调。

他看了看手里的润/滑/剂和套/套,嘿嘿一笑。虽然知道一切还是未知数呢,但他想着先买了再说。

拿出钥匙打开门,然后迅速走了进去。

Merlin,圣诞,陪我好吗?

 

雪越下越大,整个世界银装素裹,低声吟唱着圣诞最后的旋律。

当Merlin挪着步子走到Arthur家门口时,他怎么也没想到会是这样的情况——Arthur显然没有关门。

愣在原地,男孩不知道这是怎么回事。

门成全开状态,明显不是主人忘记关了,毕竟外面那么大的风。他可以看见昏暗的走廊一直延伸到客厅,甚至能看到墙上的那幅风景画。

仿佛过了一个世纪,Merlin不知道自己在等什么,或许在等男人回来关门。然而对方并没有出现。他看到旁边卧室的灯亮了一下,然后关了。

 

雪花落在男孩的头发上,手上,睫毛上。

Merlin觉得自己都能感觉到屋内的热气了,他想象着Arthur脱下厚厚的大衣,瘫坐在沙发里,金色的头发在灯下泛着柔美的光——

然而下一秒Merlin就发现自己已经站在了男人家门口。

 

这简直是人生最折磨人的五分钟。

Arthur紧张地坐在桌子旁,尽量忽视从门口灌进来的冷气,竖着耳朵。一分钟过去了,没有动静。两分钟过去了,仍然没有动静……

该死的,难道失败了?!

是不是Merlin已经回去了?这不可能,进门之前还瞥见他在身后。难道自己的暗示还是太隐晦?该死的明明已经把门开到最大了!

然而还是没有动静。

Arthur猛地站起身子——就算男孩已经回去了也要把他抓回来——他朝门口冲过去,刚准备撒开蹄子跑,突然看到浑身是雪的Merlin。

静静地站在门口。那么的美好。

 

“呃——嘿,”Merlin觉得浑身的血液瞬间凝固,他不知道怎么解释自己唐突的行为,“你、你没关门,我只是来提醒——”

“嘿,Merlin。”

Arthur没有往前走,只是站在原地,带着一抹甜蜜的笑,凝视着男孩。Merlin耳朵开始发红,他注意到Arthur炽热的视线,紧张地低下了头。

“你跟踪我?”Arthur突然问道。

Merlin猛地抬起头,张大嘴巴似乎刚想狡辩,然而他显然突然发现这是事实,僵了一下避开视线。

“我……我……”完了完了,被发现了,Merlin恨不得找个地洞钻进去,他就不该进门,真是肠子读悔青了。“你……你……”

突然想到Arthur家里说不定有他的女朋友,男孩开始慢慢往后挪着步子。“对不起……我、就不打扰你们——”

“我们?”

Arthur终于朝前走了一步,但还是保持一段距离。

“呃——”Merlin觉得自己突然就丧失了语言功能。我该说什么?哦Arthur我爱了你好久你该死的根本不知道?还是Arthur我他妈就是个狗仔但是爱着你?

“家里只有我一个人。但如果加上你的话,就得重数了。”

Arthur压低声音,眼神更加宠溺。Merlin愣住了,尽量控制自己不被男人迷人的面孔吸引住——他这是什么意思?

 

“你总是那么可爱,那么纯洁,如同一朵含苞待放的郁金香,让人无法释怀。”

Arthur轻轻启唇,然而这次不是歌声,只是低语。

“乌色的头发,如同黑夜无尽的铅华。哦,乌色的头发。而那笑容,仿佛蒙娜丽莎。永远琢磨不透,却永远芳华。眼底是大海的宝藏,而你是我不变的梦乡。”

Merlin瞪大了眼睛,心脏突然漏跳了一拍,他看着金发男人逐渐靠近自己,再靠近,再靠近,而那双蔚蓝的眸子里满是柔情与甜蜜。

“Merlin,你一直在跟踪我。”男人顿了顿,“跟踪着我的心。”

 

 

✲7

就在那一瞬间,Merlin瞥见了天花板上的槲寄生,下一秒嘴唇就被堵住了。

糖果的味道,带着些许湿润……哦不,这一定是云朵的味道,那么柔软……Arthur炽热的气息就打在男孩脸上,而柔软的双唇不断被吮吸着,仿佛太阳在拥抱自己的云……

轻轻离开,然后堕入一个温暖的过分的怀抱。

清新的气味蔓延开来,男人坚实的双臂紧紧坏绕。

仿佛都忘记了说话,也没有人愿意说话。两颗心之间的距离早已消融,剩下的只有微热的呼吸。

沉默许久,Arthur伸出一只手摸了摸男孩柔软的黑发。

 

“惊呆了?”

男人一笑,鼻息打在Merlin后颈,声音带着些许挑逗。

“嗯……”Merlin彻底沦陷了,他该死的迷恋这个怀抱,一辈子都不想离开,“Arthur——”

“嘘,小坏蛋。跟踪我这么久,我该怎么惩罚你。”

“我——我——”

“罚你一辈子都跟在我身边,可以吗。”

Arthur轻轻松开男孩,额头相对。Merlin舒服地哼唧了一声,不好意思地笑了。

“圣诞快乐,Merlin。”

“圣诞快乐,Arthur。”

 

就在Merlin沉浸在梦幻般的美好中时,他听到男人突然一笑。

蔚蓝的眼睛里升腾起一层雾。

“嘿,”Arthur从兜里掏出刚刚买的东西,在男孩眼前晃着,“新出的,我们试一下?”

 

 

END

 

 

 


上一篇 下一篇
评论(17)
热度(108)
©恶魔布的一只郭儿 | Powered by LOFTER