恶魔布的一只郭儿

新浪微博@清不余
百度账号@赫敏·格兰杰1

[AM]Mutual CurseHE番外

【番外】





“Merlin,你到底是为什么……非死不可……”

眼泪砸在男孩的脸上。

“嘘……Arthur,我累了,想先睡了……”

男孩的睫毛微颤了几下,缓缓闭上了眼睛。

“别睡……不许睡——”Arthur发/疯似地喊道,他两手拼/死抱住怀里的人,泪水模糊了整个世界,“不要离开我……”

……

湖面微漾,船头飘过男人的没入水中的双膝,男孩的脸静静地从他的左边,滑向了他的右边。

不……

伸出一只手,Arthur抓住了船尾。

不……我不允许你离开我。

Merlin,无论去哪,我都要和你在一起。

别丢下我。

轻轻抬起脚,男人跨入了船。

朦胧的水面上,一只小船慢慢飘向遥远的湖心。

……

我要死了吗。Arthur闭上了眼睛,轻轻躺在Merlin旁边。风温柔地舔/舐过他的面庞,依然带着令人舒心的气息。

没有任何恐惧,相反地,有一种安心的感觉。男人摩挲着,握住了男孩的手。

无论船飘向何方,无论沉入何处,他都不会再离开身边这个人。

我辜负了你的一生,那么作为补偿,我也要亲自辜负我的一生。

船轻轻飘着,飘着,Arthur觉得世界仿佛睡着了,带着浅浅的梦/呓。

有人碰了碰他的肩膀。

是谁……Arthur没有睁开眼睛。他已经陷入了一片迷雾,一片只有他和Merlin的世界。外界的一切都不重要了。

然而肩膀上反复的触觉并没有消失。

“Arthur……”

是Merlin的声音。男人勾起嘴角,他又听到他的声音了。熟悉的,动听的,他永远都舍不得离开的声音。

“Arthur……你压/到我了……”

男人闭着眼,想象着小男仆嘟起嘴的样子。有许多次,荒郊野外,当两个人挤在一起睡觉的时候,Merlin总会嘟起嘴抱怨这儿抱怨那儿。他多想回到那些时候啊……

“Dollop head你压到我了!”

肩膀被猛地一退,疼痛感让Arthur下意识地睁开眼坐了起来,然而却意外地对上了一双灰蓝色的眸子——Merlin。

“把你的腿拿开!”男孩一边皱着眉一边拼命想要抽出被Arthur压住的小腿,奈何船上地方狭小,他根本挪不出来。“还有你知不知道你多沉!左右重量不平衡船会翻的!”

Merlin?Arthur愣愣地杵在那里,不敢眨眼睛。看到只顾发呆却没有动作的男人,Merlin的脸气得更红了——“把腿拿开!”

这怎么可能——Arthur目光茫然地上下打量了一下男孩。他们是已经死了吗?原来这就是死后的感觉。

“Merlin……”男人笑了一下,抬手慢慢抚上对方的脸,深情地望着,“我终于可以永远跟你在一起了——”

Merlin僵了一下,然后拍开了Arthur不安分的手。

“我们没死!”他顿了顿,转过头看着湖面,“你……你救了我。”

湖水波光粼粼。Arthur四周环顾了一下,仍然是Avalon的湖水。他依稀可以看到远处的岸边……他们真的没死?

“Avalon可以洗涤每一个逝去的生命,”Merlin轻轻说道,“但其实,每一个生命在到达湖心之前都没有完全消失。”他慢慢转过头,望着男人,“只要杀他的人真心忏悔,Avalon会起死回生。但一切都要在到达湖心之前。”

Merlin轻轻笑了一下。

“这么说……”

“Arthur,”男孩的眼睛里闪着光,“谢谢你……谢谢你愿意和我一起。”

船渐渐停了下来,微微摇晃了几下,随后开始朝岸边游去。

“我之前也并不知道,”Merlin看着Arthur一脸疑惑,又笑了一下,“刚刚才有人告诉我的。”

刚刚有人?Arthur皱起眉毛,他彻底糊涂了。

Merlin看向一边,顿了顿,随后拿起那把剑。“也是时候报答他了。”他温柔地摸了摸剑把,随后将剑沉入湖中。

湖面的涟漪在船底开出一朵朵花。

“Arthur?”

男孩望着两岸空洞的国王,拿手在他眼前晃了晃。

“Merlin……”男人的眼圈发红,“告诉我这一次你没有骗我……”

男孩放下手,轻轻点了点头。Arthur没有说话,转头望了一眼岸边。

“你觉得,我的速度和船的速度谁快。”


番外完/END.

最后一句话请尽情思考。


上一篇 下一篇
评论(12)
热度(39)
©恶魔布的一只郭儿 | Powered by LOFTER